Am Sonntag, dem 28. Juni 2015 fand im Evangelischen Gemeindezentrum Melk die offizielle Verabschiedung von Pfarrer Lic. Günter Battenberg nach 31 Dienstjahren in der Evangelischen Pfarrgemeinde A. u. H. B. Melk-Scheibbs statt. Zusammen mit rund 300 Festbesuchern entpflichtete Superintendent Mag. Paul Weiland Pfarrer Battenberg von seinem langjährigen Dienst zum 31. August 2015. Sowohl Superintendent Weiland als auch zahlreiche Ehrengäste würdigten in ihren Grußworten die seelorgerliche und missionarische Tätigkeit von Pfarrer Battenberg, der vor allem auch durch seine persönliche und freundliche Art die Herzen nicht nur vieler Gemeindeglieder, sondern auch die von Bürgern der beiden Bezirke Melk und Scheibbs gewonnen hat. Gäste aus dem Bereich der Behörden, der Ökumene und der Evangelischen Allianz, Familienangehörige und Freunde der Pfarrfamilie sowie Gemeindeglieder von Gaming bis Loosdorf, blieben auch zum anschließenden Gartenfest.